Как выбрать женскую сумку на каждый день?

5 октября 2018

Гардероб современной женщины невозможно представить без сумки. Она органично дополняет образ, служит средством для переноски вещей первой необходимости, позволяет расставить акценты в аутфите. К выбору сумки на каждый день следует подойти с особой внимательностью. Изделие должно быть удобным в использовании, достаточно вместительным, иметь стильный современный вид. Подробнее об особенностях такого выбора читайте ниже.

Что важно учитывать?

Найти сумки в СПб можно на любой вкус и кошелек. Однако при поиске подходящей модели на каждый день следует учитывать следующие критерии:

  • Размер. Сумка должна быть не очень громоздкой, но и не миниатюрной. В нее должны помещаться не только ключи, косметика и кошелек, но и документы формата А4, ноутбук, гаджеты и другие предметы повседневного спроса. Идеальной считается модель, размер которой соответствует 1/4 роста человека. Если выбрать сумку покрупнее, то она будет привлекать к себе слишком много внимания и исказит параметры фигуры.
  • Форма. Аксессуар на каждый день лучше заказать правильных пропорций. Оптимальным выбором станут модели прямоугольной формы. Причем купить сумку можно как с жестким, так и мягким каркасом. Последняя незаменима для шоппинга и прогулок по городу. Модели с жестким каркасом востребованы в офисном гардеробе. Такая конструкция защищает содержимое сумки от механического давления и сминания.
  • Цвет. Для повседневных выходов подойдут модели немарких цветов (черного, серого, коричневого, темно-синего), которые хорошо сочетаются с любой одеждой. В летний период можно разнообразить гардероб сумкой более ярких оттенков - голубого, фисташкового, белого, изумрудного, нюдового, розового.
  • Конструкция. Изделия на каждый день должны быть удобными в использовании. Для этих целей подходят сумки с удобными ручками для переноски в руках, съемным плечевым ремнем, который можно отрегулировать по длине.

Не меньшее значение следует уделить выбору материала, из которого выполнен аксессуар. Наибольшей практичностью отличаются модели из натуральной и экологичной кожи, плотного текстиля, парусины, замши.